?

Log in

No account? Create an account

Донат в играх одноклассников - для тупых.
kpakeh
Если у вас есть страница в "Одноглазниках", то вы знаете, что кроме странных перепостов имеющих длинную бороду, фоток малосъедобной жратвы собственного приготовления и т.п. контента, в них еще есть игры. Игры дурацкие, повторяющие друг друга, активно пытающиеся вытащить деньги с помощью доната.

Очевидно, что "донатят" недалекие люди. Это понимают и сами разработчики игр. Вот, например, предложение для доната в одной популярной игре (название говорить не буду):



Судя по картинке "самым популярным" является одно из самых "невыгодных" предложений. "Выгода" в любом случае тут крайне сомнительна, но троллинг донатеров, со стороны разработчиков, мне очень понравился.

Сирия
kpakeh
Опять хочу высказать мнение по поводу того, на что влиять никак не могу, и о чем моего мнения никто не спрашивал.
Но если вы прочитаете мой пост про Ливию от 12 марта 2011 года:
http://kpakeh.livejournal.com/3938.html
То увидите, что общий прогноз сбылся.

А вот по общей ситуации которая сейчас происходит:

Недавно снова было очень страшно из за чувства неминуемой угрозы войны. Плохо что не написал об этом – тогда может быть не сбили наш самолет. И угроза, как обычно, просто ушла в никуда. В параллельную историю например, если вы в нее верите.
Ну так что «там у Турции»? В прямом смысле. Турция и ее союзники с 2012 года ведут активную борьбу с Сирией, пытаясь захватить ее чужими руками. Так называемая «гибридная война». Когда передел ведется не напрямую. Результат есть, основные нефтяные ресурсы Сирии захвачены, нефть и деньги текут рекой. И тут влезаем мы с активной военной помощью. Я абсолютно уверен, что и руководство, и военные, короче все кроме обычных обывателей, прекрасно знали откуда идет поддержка боевиков (всех мастей) в Сирии.

Знали, но почему не предприняли превентивных мер? Потому что это было бы актом агрессии. А так пожертвовали бомбардировщиком – получили возможность нарастить военное присутствие. Правда есть серьезное опасение, что будут еще жертвы. Вот что мы будем делать, если турецкие подлодки потопят крейсер «Москва»? Вот направят Турки на Сирию свой самолетик – с крейсера по нему выстрелят ракетой, подлодки выстрелят по крейсеру. Многоходовочка однако.

«Если оружие висит на стене в начале первого акта», да ё-мае, оно уже стреляет, оно уже давно стреляет и говорить о третьей мировой можно уже как о свершившимся факте. Она началась, началась давно и идет по нарастающей. Тот факт, что лично вас она еще не коснулась, ничего не значит – коснется обязательно.

Прогноз? Пожалуйста! Ну конечно, во первых, потопление турецкими подлодками крейсера «Москва» а так же вторжение в Сирию турецких войск. Ну а мы? Мы отвечает аналогичными действиями, и объявляем мобилизацию.
Пока все.

"Платон" мне не друг, но истина дороже.
kpakeh
Любая подобная система должна иметь законные основания.
Это налог? Значит его должна собирать налоговая инспекция. А механизмом сбора пусть озаботятся в ФКУ "Налог-Сервис". Кто не в курсе что за контора - почитайте в интернете. Но в двух словах "Основной целью деятельности ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России является организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности ФНС России и ее территориальных органов, в пределах полномочий, переданных от ФНС России". Т.е. уже есть созданная государством структура, которая может (и думаю должна) осуществить "организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности" по поводу этого дорожного сбора. А некое частное ООО, которому государство будет платить более 10 млрд. рублей в год - бред.

Если кого то заставлять платить деньги за его работу, то его не должен беспокоить вопрос "как" платить.
1. Приборы должны предоставляться бесплатно.
2. Оплата должна браться по факту проезда по маршруту в удобный период. Раз в неделю, две недели, месяц.
3. Оплата должна производиться по финансовым документам предоставленным "Платоном", которые должны быть оформлены как налоговые выплаты и входить в затраты организации.
4. Выплаты должны быть адекватными. С учетом качества дорог. Если дороги плохие - то плата браться не должна, так как подразумевается что дальнобои компенсируют то что они "разбивают" с момента введения системы а не то что было "разбито" до.
5. Ну и конечно, еще раз, никаких частных контор с олигархами. Если такую "чудесную" систему придумала (без конкурса) частная фирма - то пусть ей оплатят ее и заберут. На "кормление" ничего отдавать не надо.

Треш и угар российской эстрады.
kpakeh


Никогда не понимал кому "Это" может нравиться.

Начнем с простого плагиата совмещенного с бессмысленным набором слов.



В следующем клипе засветилась вся "когорта" "звезд". Возможно они решили таким образом пошутить, но получилось не смешно. Тем более что "песня" в дальнейшем была перепета и сейчас крутится по радио.



Последнее на сегодня видео я выкладываю с опаской, возможно меня за него забанят, или как минимум "расфрендят" (хотя у меня и так мало "френдов"). Смотреть осторожно, держа рядом пакет и наштырный спирт.



[Для тех кто испугался смотреть `Это` приведу текст припева. Я вас предупреждал!]
Я сняла с него брюки.
А там не любовь, там нет души.
Я взяла в свои руки.
Но не получилось, увы.
Я сняла с него брюки.
А там не любовь, там нет души.
Я взяла в свои руки.
Но, увы.


Простите меня все...

Траурный номер журнала Мурзилка по случаю смерти И.В.Сталина, 4/1953
kpakeh
Originally posted by eska at Траурный номер журнала Мурзилка по случаю смерти И.В.Сталина, 4/1953


murzilka_1953_04-1
Советские газеты и журналы не могли обойти молчанием смерть Сталина. Вот и детский ежемесячник Мурзилка посвятил этому событию свой номер.


Болеем за наших – выигрываем iPhone 6 Plus!
kpakeh
Originally posted by slobodin at Болеем за наших – выигрываем iPhone 6 Plus!

Есть же радость в жизни и повод гордиться страной. Вчера наши порвали наших оппонентов по широкому кругу вопросов и в хоккей с сухим счетом 4:0.

Но вчера было вчера, а сегодня самый важный день нашей сборной по хоккею. Будет битва десятилетия Россия vs Канада. Легендарное противостояние! Сегодня все болеем за наших! Россия – вперед! Победим вместе!

Я ради такого дела решил добавить энтузиазма нашим болельщикам. Если наши победят – с меня личный приз одному из наших болельщиков - iPhone 6 Plus 64 Гб (приз после вчерашнего матча носит еще более символический характер). Давно у меня что-то лежит, никак не удавалось его кому-то вручить по хорошему поводу. Теперь я верю пришло его время. И повод замечательный 😊
Read more...Collapse )

Беспросветные девяностые
kpakeh
Originally posted by varlamov.ru at Беспросветные девяностые
В Воронеже живёт художник Саша Селезнёв. В его картинах – нуар-романтика и трагизм 90-х: круглосуточные ларьки, заказные убийства, стрелки, гаражи, Чечня сквозь экран телевизора. В своих интервью Саша говорит о незначительной роли внешних атрибутов, но нельзя не обратить внимание на то, что на зрителя прежде всего воздействуют именно они.

"За мясом"

Когда я попросил его рассказать о картинах, он ответил, что "не хотел бы показаться напускающим туман", но сказать ему, "в общем-то, нечего".

"Идеи и темы приходят при взаимодействии с российской реальностью", – пояснил Саша Селезнёв, однако чем дольше всматриваешься в его работы, тем увесистее становится подозрение, что у этой реальности не один пласт.

Свои произведения он создаёт кисточкой в фотошопе, "изредка юзая флеш и юнити". С картин на нас смотрят Юра Хой и Шамиль Басаев, Данила Багров и Дмитрий Быков, перемежающиеся более общими символами разных эпох. Самая известная работа художника – "За мясом", на ней изображена распродажа трупов с багажника "скорой" и большая очередь за мертвецами.

В разделе "О себе" во "ВКонтакте" у Саши Селезнёва написано: "Ругаюсь матом с осени 96 года". И правда, ругается. И далеко посылает постмодерн, причём это, возможно, искренняя реплика, а не ирония.

Он отобрал для нас несколько своих работ.

Read moreCollapse )

ВОЙНА.
kpakeh
  Я редко пишу в свой ЖЖ, я не аналитик - желание написать возникает либо когда мысли требуют выхода, либо когда требуют выхода чувства. В частности чувтсво страха.
  Да, я трусливый человек - обычный обыватель, совсем не военный. И мне не стыдно признатья в том, что я боюсь, боюсь снова, боюсь сильно.
  По своей сути, страх чувство иррациональное - при критической ситуации оно может только помешать выйти из нее. Возникнув по какой то причине - оно держится пока причина не устраняется, либо пока человек просто не устает бояться и привыкает.
  Я давно привык к тому страху, который возник 2-го марта, когда Путин попросил разрешения у СовФеда ввейсти войска на Украину. К тому же войска официально не были введены, и разрешение Путин "отозвал". Вроде бы причина страха была устранена.
  Но вот сейчас, вот прямо с утра, чувство страха пришло вновь и настойчиво постучало в душу. И в голове гудит "Война", "Война", "Война", не сегодня - завтра, не завтра - послезавтра, но настоящая, "горячая", страшная.
  Люди играют свадьбы, рождаются и растут дети, а я сижу и в груди ноет. Настолько сильно - что выплескиваю это чувство здесь и сейчас. Хорошо что этот текст никто в бижайшее время не прочитает - может быть я его даже сотру (хотя вряд ли). ХОЧУ МИРА! ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ЖИВЫ! ХОЧУ ЧТОБЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ УБИЙСТВА! ХВАТИТ!!!

Остались дни. Варианты развития событий или "что будет дальше"
kpakeh
Как я и писал 23-го апреля, в ближайшие дни, Россия введет свои войска на Украину под видом миротворческих сил.

Крови для этого пролито более чем достаточно.

Возникают вопросы -

1. Почему не раньше?

Очевидно, что вся заваруха с ДНР и ЛНР никакого отношения к России не имела. Если бы мегамозг Путин решил бы "отжать" часть Украины - то он сделал бы это одновременно с Крымом. Насколько профессионально и быстро все было сделано с Крымом - настолько же Непрофессионально все было сделано с ДНР и ЛНР.

Лично я вообще не понимаю смысла военных действий в данном случае. Вот, представим, группа вооруженных людей въезжает в населенный пункт России (какой ни будь областной центрик), подъезжают к городской администрации, и захватывают здание выгоняя всех из него (именно всех - это не захват заложников). Какие в этом случае возможны действия? Конечно вызовут полицию - она приедет и ее расстреляют. После этого будет вызваны группы оперативного реагирования, здание будет взято в кольцо и захвачено (уже второй раз), точнее "освобождено". Все, вопрос решен, почему так не было решено на Украине? Думаю ответ очевиден - отсутствие власти. Полное отсутствие власти...

ЛНР и ДНР и Путину и России не нужны. Очевидно что Путин ждал - когда пройдут выборы (перед инаугурацией даже лично встречался с Порошенко), даже было объявлено перемирие (в этот момент Путин отозвал свое разрешение на ввод войск, которое, впрочем ему и не нужно), потом продлено, вообщем ждали когда новое руководство Украины само остановит абсолютно бессмысленное кровопролитие. Не дождались. Значит время пришло.

2. Почему не позже? Или зачем вообще вводить войска?

Раз войны не избежать, приходится выбирать "меньшее из зол". Если "слить" ЛНР и ДНР - то после зачистки территории от неблагонадежного населения, войска Украины пойдут "освобождать" Крым - на фоне патриотического угара от "победы" над мирным населением бывших своих территорий. Т.е. война все равно будет - отдавать Крым, конечно, никто уже не собирается. Плюс негативная ситуация в самой России среди особых патриотов - "слив Новороссии", даже если это не проект Путина, ему только повредит.

Так что других вариантов просто нет.
Новая власть Украины добилась своего - готовимся к худшему.

5 ступеней принятия негативных событий.
kpakeh
1 Отрицание. На этой стадии человек отрицает информацию об убийстве мирных жителей "вооруженными силами".
2 Гнев. В какой-то момент человек понимает, что информация о смерти мирных жителей (таких же как и он) правдива, и это не ошибка. Наступает стадия гнева. Человек начинает обвинять в том, что произошло "сепаратистов" и "террористов" - что именно они убили мирных жителей и в этой иллюзии ему помогают официальные "СМИ".
3 Торги. Закончив обвинять, человек начинают «торговаться»: он утверждает что смерть мирного населения конечно плохо, но это самое население "само виновато", "поддерживало сепаратистов", "вовремя не ухало из зоны военных действий".
4 Депрессия. Пройдя предыдущие три стадии, человек понимает, что смерть мирных людей в любом случае трагедия, которая не может быть ничем оправдана. Обвинения других не изменят положение вещей. Торговаться тоже не получится. Наступает фаза депрессии. Наступает апатия.

последний пункт я не буду переделывать, примите как есть
5 Принятие. На этой стадии человек выходит из депрессии. Он принимает факт скорой смерти. Наступает смирение. Человек подводит итоги своей жизни, по возможности доделывает неоконченные дела.

http://helpmenow.ru/articledeath.html