?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правда
kpakeh
Кто сбил боинг над Украиной? Кто разбомбил конвой? И вот теперь – кто атаковал школу в Идлибе и виновен в гибели учителей и десятков детей? На нас вываливается поток шокирующей информации, а потом начинается …
Диаметрально противоположные заявления вынуждают человека вместо того чтобы постараться объективно разобраться в фактах, просто принимать чью то точку зрения, чью то сторону, на веру. Но это неконструктивно, я бы даже сказал деструктивно для сознания – «верю, не верю» в ситуации отсутствия достоверных фактов быть не должно. Конечно, если человек считает «достоверным фактом, доказывающим вину» заявления новостных агентств:
Aljazeera
Air strikes, believed to be carried out by Russian planes, hit civilian targets in village of Hass, including a school.
The Telegraph
The strike, which activists said had been carried out by either Syrian or Russian warplanes, hit a complex which housed three primary and secondary schools in the village of Hass near Idlib at 11.30am.
Some seven teachers were also killed in the attack, which reportedly left 75 injured.

Радио Свобода
26 человек в основном дети погибли в среду в результате воздушного удара сирийской или российской авиации по населенному пункту Хас на северо-западе Сирии.
То обсуждать данный вопрос с ним бесполезно, так как деструктивная пропаганда разрушила в мозгу логические цепочки причинно-следственной связи и возможность анализа фактов.

Есть факты, и можно сделать соответствующие выводы из них.

Выделим факты из последнего шокирующего события:
1.      Погибли мирные граждане (учителя) и десятки детей.
2.      Какой-то человек (мы пока не знаем точно кто) лично совершил это злодеяние.
3.      Это преступление, которое требует расследования, выявления виновных и их наказания.
4.      Официальное расследование еще не проводилось.
5.      Некоторые информационные агентства, без указания на точные источники информации, написали (дословно), что это произошло «в результате воздушного удара сирийской или российской авиации».
Это факты, надеюсь, никто не будет их отрицать. Вопрос в том, как эти факты логически интерпретируют и какие выводы делают.

Мои выводы простые. Произошло ужасное событие, погибли дети и мирные жители. Это жуткое преступление требует расследования, выявления конкретных виновных и их наказания. В то же время, некоторые новостные агентства используют это событие, чтобы бездоказательно вылить ушат пропагандистской грязи на меня лично. Почему бездоказательно? Потому что «ИЛИ» в данном случае присутствовать не должно. А должны быть указаны конкретные виновные и источники, доказывающие эту вину.  А когда сразу после ужасного события, начинают голословно и не избирательно кого-то обвинять в нем, то это означает только одно. Все обвинения, по сути, пропаганда, рассчитанная на создание у читателя (зрителя и т.п.) негативного образа тех или иных.  А «теми или иными»  являются, в том числе, российские ВКС, сама Россия, вы (если вы граждане России) и я в частности.

Происходит планомерная, постепенная демонизация и дегуманизация России и всех нас. Вот самый главный факт.

P/S В итоге оказалось, что эта новость - фейк.