?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это неважно
kpakeh
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Это неважно
Социальную рекламу сняли к 9 мая



За основу взята сцена из Гарри Поттера, но все поменяно наоборот. Не живой еще мальчик-герой обращается к умершим за поддержкой в смертный час,  а уже умерший является к живым, чтоб им весенний день был не в радость. А то ишь, разрезвились.
В остальном один в один: отца убили, мать убили, долго боролся, а потом прицельным выстрелом врага...
Вопрос про "страшно ли умирать" тоже звучит зеркально - не от героя, а к нему. И он отвечает - "Это неважно". Неважно, какая разница, ну был мальчик и сплыл, мало ли их померло. Боялся, не боялся, страдал, не страдал - неважно.
Фальшивым голосом из плохой школьной самодеятельности сегодняшний пухлощекенький мальчик объявляет смерть своего сверстника пустяком, фигней, мелкой жервтой ради Великого Дела.

Думаю, создателям ролика оно и правда неважно. Настолько неважно, что в сценарии даже концы с концами не свели - или завод и станок (город, тыл) или партизаны (село, оккупированные территории). Если10 лет сейчас (то есть в момент гибели), тогда на начало войны 8, однако восьмилетних даже тогда к станкам не ставили. (Уж оставим снайпера, стреляющего в "неприметного" мальчишку - снайперов ведь за этим и держат в войсках. Хотя, может, он просто пристреливался по движущейся мишени - ему тоже было неважно).

Вот смета, наверное, была важна. На такое щедро дают и в кризис.